上海电力学院论坛

注册(开放注册)
搜索

[动漫] 柯南同学高考作文

材料:有一天,一位家长发现家里的一面墙垮了,就怀疑是邻居干的……(大家都知道,就略了)
题目:请以感情的亲疏问题和对理性的认知为题作文

真相,只有一个
  根据材料显示和本人的追踪调查,对案发现场进行了全方位勘测。
  由于邻居和儿子都有不在场证明,但真相只有一个,所以本人搜集线索,并仔细思考,推翻了他儿子的不在场证明。然后我又推理出疑犯的作案经过和手法(其实就是拿锤子敲墙啦)。令我不解的是,他的作案动机竟然是--看那墙不顺眼(此所谓,天下之大,无奇不有)
  最后,在其卧室床底的一块地板下的一个塑料袋中的一个精致的紫檀木盒子中(这个人……是不是有点……变) ,发现了作案凶器--锤子一把,与案发现场的伤痕吻合(不愧是小柯,连墙的伤痕都逃不过他雪亮的双眼)。
  综上所述,本人得出:凶手就是你(柯南右手食指直指那儿子)。
  大家看到了吧,那位家长一味感情用事,差点把邻居弄成了历史冤案,所以我一再的强调理智的问题,希望大家可以拭去眼前的浮尘(盗用名家的话)。
  作为一个侦探,必须具备一双金睛火眼和一颗真理至上的大脑,而内在条件,则是对真理的执著追求和坚信。这样的例子在侦探界举不胜举。例如金田一的名言:“我以我爷爷的名义起誓……”,看,为了追寻真理,连自己的爷爷都可以出卖,在下真是佩服得五体投地(哇,柯南好谦虚)。
  其实,要时刻保持理智很不容易做到的,人非草木,孰能无情呀。我最怕碰到小兰的事情就阵脚大乱。有些时候,她反而会显得比我理智。就像《贝克大街的亡灵》中,她为了我和参加游戏的全部玩家,从飞驰的火车上纵身跳下(幸好是游戏,不然柯南也只有跟着跳了),在她渐渐消失的身影中,我看到了闪光的信念。
  “如果有那样一天,我会为崇高的真理而献身。”这句话是我说的,而小兰她却做到了。
  还有很多人是清醒地活着的,我最敬仰的,就是他了。他手握一壶酒,站在山中的小屋前,山风吹得他的披风猎猎作响。不错,就  是他,绯村剑心的师傅,比古清十郎。
  “剑是凶器,剑术是杀人的伎俩,不管用多么华丽的借口掩饰,都是不会改变的。”一语惊人,云白风清。他虽好酒,却丝毫不醉。
  “你若想改变这个时代,就只有加入其中的一股力量,而这样你就会被权势所利用,卷入所谓正义的杀戮中。”我不得不感叹他敏  锐的洞察力与冷静的头脑。可剑心却不能……(不好意思,有点跑题)
  在现在这个时代,无法做到理智,绝不能算是一个真正的侦探,我将会努力完善自我,继续揭人类的疮疤,因为我坚信:
  真相,永远只有一个。

改卷老师评语:
  柯南同学的文章中心明确,捉襟见肘,其立意之高远,实数难得。在文中能够准确引用名人名言,是他学术之博大精深的体现。全文形散而神不散,虽然偶尔有跑题,但这证明了他思维的广阔和天真的幻想力。总的来说,我好喜欢哦……(注:该老师为柯南敢死队成员之一);P

服了You!!!

服了You!!!

哈哈,很有趣